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Grüner Veltliner Grünschnabel 2013

Alkohol: 11.5 %  Säure: 6.1 g/l  RZ: 2 g/l  Gebinde: 0,75 l


Taufwein von Dr. Konrad

Ein Strauß Wiesenblumen, Margeriten, Narzissen, Löwenzahn, dahinter zart rauchige Noten und Zitrusfrüchte; geradlinig gestrickter, sympathischer Süffelwein.

Speisenempfehlungen:
Am besten zu einfachen Gerichten heimischer Prägung, ideal zur Brettljause, zu Aufschnitt und Frischkäsen, zur Leberwurst oder einfach zu einem Schmalzbrot mit Zwiebeln.


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NEU: Grüner Veltliner Typisch 2013

Alkohol: 12.5 %  Säure: 5.2 g/l  RZ: 1.5 g/l  Gebinde: 0,75 l


Wir wollen mit diesem Grünen Veltliner die typischen Charakteristiken vom jeweiligen Jahrgang zeigen. Ein Wein der alle Facetten des Grünen Veltliner wiederspiegelt und sich in keinem Jahr an feste Regeln hält. + feine präzise Fruchtaromen + lebendige Struktur = facettenreicher Grüner Veltliner


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Grüner Veltliner Kamptal DAC 2013

Alkohol: 12.5 %  Säure: 5.4 g/l  RZ: 1.7 g/l  Gebinde: 0,75 l


Ein klassischer Grüner Veltliner mit einladender Frucht in der Nase nach reifen Äpfeln, mit zarter Kräuterwürze, saftig und elegant am Gaumen, gut integrierte Säure. Im Abgang das charakteristische Grüner Veltliner Pfefferl.

Vielseitig einsetzbarer Speisenbegleiter. Perfekt zu vielen Vorspeisen und Nudelgerichten. versteht sich auch gut mit Gemüse, speziell zu grünem und weißem Spargel, wer es etwas deftiger mag, probiere ihn einmal zu Krenfleisch.


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Grüner Veltliner Loisiumweingarten Kamptal DAC Reserve 2012

Alkohol: 13 %  Säure: 4.7 g/l  RZ: 2.1 g/l  Gebinde: 0,75 l


Fruchtig, feingliedrig-würzig im Duft, klassischer, pfeffriger Veltliner mit zarter Säurestruktur, wunderbarer Fruchtschmelz, elegant, lebendig und mineralisch im Abgang

Die ideale Ergänzung zu zart gebratenem oder gekochtem Fisch, kalten Fischgerichten (z.B.: Pasteten), Meeresfrüchten und weißen und grünen Spargel! Außerdem passend zum österreichischen Klassiker, dem Wiener Schnitzel.


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Grüner Veltliner Grand Grü Kamptal DAC Reserve 2012

Alkohol: 13.5 %  Säure: 4.5 g/l  RZ: 5.5 g/l  Gebinde: 0,75 l


Im Duft sind Anklänge von reifer Birne, am Gaumen opulent, saftiger Fruchtschmelz, gute Säurestruktur, stilistischer Grüner Veltliner am Anfang seiner Entwicklung, Im Großen Akatienholzfass gelagert und vergoren.

Idealer Speisenbegleiter zu hellem Fleisch (Brathuhn, Kalbsbraten, Kaninchen). Passt ebenso zu Gebackenem (Schnitzel, Geflügel, Pilze)


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Grüner Veltliner Grand Grü (Magnum)

Alkohol: 14 %  Säure: 6 g/l  RZ: 7 g/l  Gebinde: 1,50 l


Vergoren und gelagert im großen Akazienholzfass. Im Duft sind Anklänge von weißem und schwarzem Pfeffer, weißen Ribiseln und Quitten erkennbar. Durch das Schwenken des Glases entfalten sich auch feine exotische Aromen. Großzügig angelegter Veltliner mit Schmelz und Frucht. Ein Wein, der Gegensätzlichkeiten wie Fülle und Finesse auf wunderhübare Weise zu vereinen weiß.

Bestgeeigneter Begleiter von hellem Fleisch (Brathuhn, Kalbsbratenm, Kaninchen);passt ebenso gut zu Gebackenem (Schnitzel, Geflügel,Pilze) sowie zu Fischsuppe und zahlreichen Fischgerichten


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Grüner Veltliner Kittmannsberg Kamptal DAC Reserve 2012

Alkohol: 13.5 %  Säure: 5 g/l  RZ: 4 g/l  Gebinde: 0,75 l


Voller Duft und konzentrierte pfeffrige Würze, gehaltvoll und kompakt, am Gaumen fein strukturiert mit schönen Säurespiel und langem Ausklang. Der tiefgründige Lössboden sorgt für einen Wein mit sch&ner Stilistik.

Ein Wein zum Genießen und Nachdenken! Selbstverständlich passt er auch hervorragend zu hellem Fleisch (Kalbsbraten, Geflügel), Gebackenen oder Fischgerichten.


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Riesling Kamptal DAC 2012

Alkohol: 12.5 %  Säure: 5.9 g/l  RZ: 2 g/l  Gebinde: 0,75 l


Ein charakteristisch klassischer Riesling, einladende Steinobstnote wie zum Beispiel: Marille und weißer Weingartenpfirsich, perfekt balancierter Riesling mit einer eleganten mineralischen Note.

Idealer Begleiter zur heimischen Forelle, zu Meeresfrüchten und Wels, zu Weichkäse und zu saisonalen Salaten.


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Riesling Novemberlese Kamptal DAC Reserve 2012

Alkohol: 13.5 %  Säure: 5.3 g/l  RZ: 4 g/l  Gebinde: 0,75 l


Helles Gelbgrün, intensive saftige gelbe Steinobstnoten, feine Pfirsichfrucht, sehr gut integrierte Säurestruktur, facettemreiches Bukett, sehr harmonisch und anhaltend, mineralischer Nachhall mit einladender Fruchtsüße, ein Wein am Beginn seines Reifepotentiales.

Erste Wahl zu Fischsalaten oder Lachskaviar, ebenso gut verträgt er sich mit hellem Gemüse (Karfiol, Spargel, Artischocken, Sellerie), aber auch zu zahlreichen Salaten. Ein schöner Begleiter auch zur chinesischen Küche, wie zum Beispiel Ente mit Orangen, bzw. Orangennudeln.


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Riesling "Julian" Kamptal DAC Reserve 2011

Alkohol: 13.5 %  Säure: 6.6 g/l  RZ: 5.3 g/l  Gebinde: 0,75 l


Feine Noten nach Mango, Pfirsich und Stachelbeeren; sehr saftig und gleichzeitig zupackend; knisternde Schiefer-Würze, trinkanimierende Säure, lang ausklingend; vielschichtiger Riesling mit Charme und Charakter.


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Riesling Steinhaus Kamptal DAC Reserve 2012

Alkohol: 13.5 %  Säure: 5.3 g/l  RZ: 3.5 g/l  Gebinde: 0,75 l


Tiefes Gelb, einladende Steinobstanklänge nach Weingartenpfirsich, ein Hauch von Marille, attraktives Bukett, am Gaumen auch Touch von Passionsfrucht, der Abgang ist lang, komplex und mineralisch, ein erstklassiger Wein mit extremer Finesse und großem Reifepotential.

Dieser Wein passt wunderbar zu Meeresfrüchten, Garnelen, Muscheln und Lachs.


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Muskateller 2013

Alkohol: 12.5 %  Säure: 7 g/l  RZ: 4 g/l  Gebinde: 0,75 l


Burschikoser Antritt, stark muskatige Aromen, grüne Hollerbeeren, grasig-schotige Anklänge; in seiner animierenden Überdrehtheit fast schon wieder ein Klassiker.
Speisenempfehlungen:
Natürlich ein klassischer Aperitifwein, passt zu kräftig gewürzten Pasteten, aber auch zu zahllosen, nicht zu scharf zubereiteten Speisen aus der asiatischen Küche (Curries, Ingwer, knusprige Ente), Tipp: kongenialer Begleiter von Fleisch- und Grammelknödeln!


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Cabernet Sauvignon Rosé 2013

Alkohol: 13 %  Säure: 5.9 g/l  RZ: 5.8 g/l  Gebinde: 0,75 l


Frisch-fruchtige Nase nach Erdbeeren und Waldfrüchten, leichte Anklänge von Kräutern, Fruchtigkeit setzt sich am Gaumen fort, schönes Süurespiel und Druck im Abgang.

Speiseempfehlungen:
Als Sommerwein passt dieser Wein ideal zu Salaten mit Meeresfrüchten, Lachs und auch zu Schinkengerichten.


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Sauvignon Blanc 2013

Alkohol: 13.5 %  Säure: 5.2 g/l  RZ: 2.1 g/l  Gebinde: 0,75 l


Mittleres grün-gelb, der extreme Sortencharakter wird durch Cassisanklänge und einer Zitronennote ausgedrückt, erfrischende Säure hebt die Frucht am Gaumen hervor.

Ein hervorragender Begleiter zur würzigen Saucengerichten, zur asiatischen Küche, frischen Salaten, weißem Fleisch und Terrinen.


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Weißburgunder Novemberlese 2012

Alkohol: 13.5 %  Säure: 4.8 g/l  RZ: 4.3 g/l  Gebinde: 0,75 l


Komplexe Aromen, zart nussige Anklänge, feines Biskuit, Brioche und weißes Brot, kraftvolle Textur, sehr gut balanciert, ein Touch von Honig und zarte Haselnussnuancen im Abgang, hervorragendes Reifepotential!

Ein kraftvoller Speisenbegleiter im internationalen Stil, Wei&szlih;burgunder sind Alleskönner und entsprechend vielseitig einsetzbar: Pilze, Fische, Fischsuppen, Schalen- und Krustentiere (Austern, Hummer & Co.), helles Fleisch, Gebackenes und vieles, was von cremigen Saucen begleitet wird, zählt dazu.


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Grüner Veltliner Eiswein 2007

Alkohol: 12.4 %  Säure: 7.7 g/l  RZ: 108.9 g/l  Gebinde: 0.375 l


Sattes Goldgelb, mit viel Fülle im Glas, in der Nase ein Hauch von Honig, am Gaumen reifes Dörrobst, frische Säure im Nachhall, elegant und gut balanciert.

Ein Glas Süßwein zum Abschluss eines Abends und zum Beginn des süßen Lebens.


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Riesling Heiligenstein Trockenbeerenauslese 2009

Alkohol: 10.5 %  Säure: 10.5 g/l  RZ: 195.6 g/l  Gebinde: 0.375 l


Mittleres Goldgelb; in der Nase feiner Honig mit zartem Steinobst. Saftig elegant und gute Komplexität.

Passt gut den süßen Dingen des Lebens oder zu frischen Früchten oder kräftigen Käsespezialitäten.


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Cuvée Lisa 2011

Alkohol: 14 %  Säure: 4.1 g/l  RZ: 1.6 g/l  Gebinde: 0,75 l


Erfolgreich Komposition von Merlot, Zweigelt und Cabernet Sauvignon, komplexer Aromabogen aus Brombeeren, Waldfrüchten, dunklem Nougat und zart röstigen Elementen, Holz und Frucht sind bereits bildhübsch ineinander verwoben, schönes Potenzial.

Vermählt sich gern mit dunklem Fleisch (Filetspitzen, Steaks), kräftigen Wildgerichten, wie Rehpfeffer, Wildschwein oder einem Hirschschlögel in Wurzelsauce, sowie mit schwerem Bratgeflügel (Ente, Gans) oder auch zu Fondue.


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Zweigelt Novemberlese 2011

Alkohol: 13.5 %  Säure: 5.3 g/l  RZ: 1 g/l  Gebinde: 0,75 l


Klare, typische Zweigelt-Frucht, Herzkirschen, Weichseln, rote Beeren; harmonisch und vollmundig, mit eleganter Struktur und reifen, mürben Tanninen, solide, entgegenkommend und harmonisch.

Idealer Partner von Fleisch- und Wildpasteten, von Pasta auf Fleischbasis (Canneloni, Lasagne, Spaghetti Bolognese,), gebratenem Rindfleisch (Rindsrouladen, Schmorbraten) sowie von vielen Wildgerichten oder auch zu gegrillten Lammkoteletts.


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Pinot Noir 2010

Alkohol: 13 %  Säure: 5 g/l  RZ: 0 g/l  Gebinde: 0,75 l


Mittleres Rubingranat mit hellen Rändern; In der Nase präsentiert sich der Wein mit zarten, rotbeerigen Aromen von Himbeeren und Ribisel, unterlegt von einem Hauch von Röstaromatik. Der Gaumen zeichnet sich durch die Sortentypizität des Pinot Noirs aus: finessenreich und feinstrukturiert - vielschichtig, ohne vordergründig zu sein - Tiefgang ohne konzentriert zu sein Ein spannender Sortenvertreter aus dem Kamptal.

Ein schwungvoller Speisenbegleiter zu geschmorten Gerichten, Kaninchen & Geflügel oder als Abschluss eines schönen Abends.


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Riesling Sekt 0,375l

Alkohol: 13.5 %  Säure: 6.8 g/l  RZ: 6 g/l  Gebinde: 0.375 l


Die feine Perlage unterstreicht die elegante Rieslingfrucht im Duft, der Gaumen ist untermalt von einer schönen Steinobstnote - saftige gelbe Weingartenpfirsiche und Nuancen der Marille, sehr facettenreich, voller Dynamik, sortentypisch mit einem angenehmen Säurebogen im Abgang.

Probieren Sie einmal unseren Riesling Sekt als Speisenbegleiter. Er passt perfekt, zu frischen Salaten, Fischgerichten Meeresfrüchten.


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Grüner Veltliner Sekt 2011

Alkohol: 13.5 %  Säure: 7.1 g/l  RZ: 5 g/l  Gebinde: 0,75 l


Feine Grüner Veltliner Frucht und zarter Kräuterwürze in der Nase, am Gaumen ein wunderschönes Zusammenspiel von grünem Apfel, Zitrus und leichte Anklänge des Weingartenpfirsich, langanhaltend, kräftig, saftig und viel Druck im Abgang, umspielt von einer feinen Perlage.

Versuchen Sie den Grünen Veltliner Sekt zu traditioneller österreichischer Küche, Geflügel, hellem Fleisch und ebenso zu asiatischer Küche.


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Riesling Sekt 2011

Alkohol: 13.5 %  Säure: 7.5 g/l  RZ: 7 g/l  Gebinde: 0,75 l


Die feine Perlage unterstreicht die Rieslingfrucht, am Gaumen intensives Fruchtspiel von Ananas und Weingartenpfirsich. trinkanaimierender Sekt voller Dynamik, leichtfüßig und verspielt, sortentypisch.

Speisenempfehlung:
Dieser Riesling Sekt ist wie der Stillwein präsdistiniert zu Austern, Muscheln, Vorspeisen, allen feinen Fischgerichten sowie hellem Geflügel.


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Riesling Heiligenstein Sekt 2009 - im Geschenkkarton

Alkohol: 13 %  Säure: 5 g/l  RZ: 2 g/l  Gebinde:  l


Der Heiligenstein zählt für die meisten Weinkenner zu den allerbesten Weinbergen Europas. Auf den steilen Terrassen wachsen mehrheitlich Riesling Reben, welche kraftvolle und mineralische Weine mit unglaublichem Lagerpotenzial und präziser Struktur hervorbringen.

Das Wechselspiel zwischen heißen Temperaturen am Tag und kühlen Nächten verleiht den Trauben eine lebendige Säure und fördert Aromen, wie sie für die edle Rebsorte Riesling charakteristisch sind.

Diesen einzigartigen Riesling vom Heiligenstein haben wir durch eine traditionelle Flaschengärung zu einem unvergleichbaren, besonderen Sekt weiterveredelt!

Unser Riesling Sekt Heiligenstein ist ein Sekt zum Hineindenken, der den Sektliebhaber durchaus fordert. Er zeichnet sich durch pure Mineralik, tiefgehende Fruchtnuancen von Steinobst, enormer Dichte und hochfeinem Bouquet aus. Der Grundwein wurde im großen Holzfass ausgebaut, ausreichend Ruhezeit auf der Feinhefe verleihen diesem Riesling Sekt Heiligenstein noble Brillanz, unterstrichen durch eine feine Perlage.


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Grüner Veltliner Steinhaus Sekt 2009

Alkohol: 13.5 %  Säure: 7 g/l  RZ: 6.5 g/l  Gebinde: 0,75 l


Den Namen Steinhaus trägt diese Lage aus gutem Grund. Verwitterter, harter Granit mit einer leichten Humusauflage. Der Weingarten ist leicht südwestlich ausgerichtet mit optimaler Sonneneinstrahlung. Kein Wunder, dass der Boden mineralische Weine hervorbringt.

Wir haben uns entschlossen diese Trauben als Sektgrundwein im großen, neutralen Akazienholzfass auszubauen. Nach der zweiten Gärung wurde der Rohsekt länger auf der Hefe belassen, um eine dezente Cremigkeit und feines Mousseux zu erreichen. Ein Sekt der Sorte, Lage, Boden und Wein vereinheitlicht.

Besuchen Sie den Weingarten als Fixpunkt des Weinwanderweges in Langenlois, wo sie von weitem schon unser Sektrüttelpult in Großformat erkennen können. Mitten im Weingarten lädt das Prickelzimmer für ein Glas Sekt und ein kurzes Verweilen ein.


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Sauvignon Blanc Sekt 2012

Alkohol: 13.5 %  Säure: 7.4 g/l  RZ: 6 g/l  Gebinde: 0,75 l


Im Duft schon ganz typisch Sauvignon, faszinierende Fruchtvielfalt, breites Spektrum an vegetabilien Noten wie süßer roter Paprika, Johannisbeere, Stachelbeere. Am Gaumen mollig, dicht, mineralisch, durch das feine Mousseux dennoch voll jugendlichem Esprit. br>
Speisenempfehlungen:
Zu würzigen, asiatischen Gerichten, Reisfleisch, Paprikahuhn, Paprikafisch, geräucherter Lachs, Scampi und Garnelen.

Ernte 2012; versektet 2013 degorgiert 2014
am besten zu trinken: jetzt bis Ende 2018


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Muskateller Sekt 2012

Alkohol: 13.5 %  Säure: 6.5 g/l  RZ: 4 g/l  Gebinde: 0,75 l


Aromatik nach frischen Muskateller-Trauben, die durch die feine Kohlensäure noch verstärkt wird, durchgehend balanciert, fein ziselierte Säure, stimmig und appetitanregend, zarte Anklänge von Holunderblüten, ungemein harmonisch mit viel Fruchtschmelz und Schwung bis in den Abgang.

Als Aperitiv ist dieser Sekt unschlagbar, passt auch zu feinen Terrinen, Büffelfrischkäse, Kräuteraufstrichen, Butterbrot mit Kresse.


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NEU: Julian Sekt 2010

Alkohol: 13.5 %  Säure: 5.5 g/l  RZ: 4 g/l  Gebinde: 0,75 l


Die erste Gärung erfolgte spontan, das heisst mit Hefestämmen aus der Natur und dem Weingarten. Der Grundwein wurde mit 24 Gramm Zuckerrest in der Gärung gestoppt und klärte sich ohne Filtration.

Der Grundwein entwickelte sich im neuen Eichenholzfass. Er wurde im Jänner 2011 in die Flasche gefüllt und mit dem natürlichen Zuckerrest zur zweiten Gärung gebracht.

Jetzt nach zwei Jahren Hefelagerung wurden die ersten Flaschen degorgiert. Dieses Sekt wurde nicht geschwefelt. Der natürliche Oxidationsschutz ist ausschließlich durch die Kohlensäure, den damit entstandenem Druck und dem hohen Extrakt des Grundweines gegeben.

Ein etwas anderer Sekt naturbelassen, charaktervoll, dicht, vielschichtig mit dezentem Holzeinsatz.

Wir empfehlen diesen einzigartigen Sekt zu kraml;ftigen Gerichten wie Wild oder Steak. Diesen Sekt koml;nnen Sie aber einfach nur so auch genießen.


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Traminer Sekt 2011

Alkohol: 13.5 %  Säure: 5.5 g/l  RZ: 7 g/l  Gebinde: 0,75 l


Zunächst zartduftige Aromen nach Rosen- und Sandelholz, breitet sich nachhaltig am Gaumen aus, Sorte ist präzise und glockenklar verankert, die schmelzig-fruchtsüße Textur lässt wird durch die feine Perlage gut eingebunden.

Schaumweine sind kulinarisch vielseitig einsetzbar, so auch dieser Traminer-Sekt: von Gänse- und Entenleber, über Zwiebel- oder Käsekuchen, bis hin zu exotischen Gerichten (z. B. Thai-Curry, Kokoscreme) ist das Einsatzfeld breit gestreut; Tipp: Wiener Schnitzel! (O ja, zumindest für jene, die auch Preiselbeeren zum Nationalgericht der Österreicher mögen!)


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Burgunder Sekt 2012

Alkohol: 13.5 %  Säure: 6 g/l  RZ: 5 g/l  Gebinde: 0,75 l


Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier sind die Sorten der klassischen Champagnerbereitung. Auch wir haben bei unserem Burgunder Cuvee das Rezept der Champagner auf österreichische Verhältnisse umgelegt. Ein Drittel Chardonnay wurde im kleinen Holzfass mit biologischem Säureabbau ausgebaut, ein Drittel Weißburgunder fruchtig im Stahl und ein Drittel Pinot Noir weißgepresst. Nicht nur das Sortenverhältnis und der Ausbaustil, sondern auch die längere Lagerung auf der Hefe verleihen diesem österreichischen Sekt die Feinheit, Cremigkeit und Noblesse, die die großen Champagner berühmt gemacht hat. Herrlich feines Mousseux, nussig-haselnussige Schichten, Buttercreme, Croissants, Honigblüten, duftet und schmeckt nach Konditorei, ist aber am Gaumen schön trocken, vielschichtiger, cremig-sämiger Trinkfluss, fein gemeißelt und nachhaltig. Köstlich zu gebeizten (Gravad) Lachs, Schalentieren, Krebsen, Meeresfr¨chte-Risotto, bis hin zu hellem Fleisch oder zur Schwammerlsauce, Tipp: genial zu Kaviar!


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Cabernet Sauvignon Rosé Sekt 2011

Alkohol: 13 %  Säure: 8 g/l  RZ: 7.7 g/l  Gebinde: 0,75 l


Frisch-fruchtige Nase, Hagebutten, Schlehen, rote Beeren, am Gaumen prickelnd und einladend, Waldfrüchte, Ribisel, bleibt durchgängig attraktiv, geradezu sexy.
Speisenempfehlungen:
Schaumweine sind kulinarisch vielseitig einsetzbar - zu Eiergerichten (Rührei, Ham and Eggs, Spaghetti carbonara, etc.) passen beispielsweise nur wenige Weine, versuchen Sie es einmal mit diesem Rosé-Sekt! Weiters zu gekochtem Schinken, Zunge, zu Lachs und Lachsforellen, Tipp: wunderbarer Begleiter von Kraut- und Schinkenfleckerln!


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Zweigelt Sekt 2010

Alkohol: 13.5 %  Säure: 5 g/l  RZ: 3 g/l  Gebinde: 0,75 l


Sortentypische Schwarzkirschen-Nase, auch Weichseln und Blaubeeren, das lebhafte, quirlige Mousseux bildet einen spannenden Kontrast zur satten Rotfrucht, individueller, nicht alltäglicher Rotwein-Sekt.
Ein Sekt von ausgesprochen individueller Stilistik, der kribbelnde Spannung aufkommen lässt und eines mit Sicherheit nicht zulässt:Langweiligkeit! Unbedingt probieren!

Speisenempfehlungen:
Schaumweine sind kulinarisch vielseitig einsetzbar; dieser hier macht sicher Spaß zu dunklem Gemüse, wie Specklinsen, Rotkraut, Mussaka, freilich auch zu Wildgerichten, vor allem Wildgeflügel.


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Pinot Noir Sekt 2010

Alkohol: 13.5 %  Säure: 5 g/l  RZ: 4 g/l  Gebinde: 0,75 l


Bezaubernde Pinot-Nase, Erdbeeren, Himbeeren, Wildrosen, streichelweiche, cremige Textur, feingliedrig, zart prickelnd; hocheleganter Sekt in Seidenhandschuhen.
Speisenempfehlungen:
Schaumweine sind kulinarisch vielseitig einsetzbar; köstlich wird dieser Sekt zu feinen Rohschinken schmecken, zu Carpaccio oder Beef Tartare, versuchen Sie ihn außerdem einmal zu einem Pilzrisotto oder zu (nicht zu süßen) Desserts, vor allem auf Frü;chtebasis.



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Riesling Sekt 1,5lt. (Magnum)

Alkohol: 13.5 %  Säure: 6 g/l  RZ: 6 g/l  Gebinde: 1,50 l


Die feine Perlage hebt die elegante Rieslingfrucht im Duft hervor. Am Gaumen spürbare schöne Steinobstnoten , gelbe Weingartenpfirsiche und saftige Marille. Facettenreich, voller Dynamik, sortentypisch mit angenehmen Säurebogen im Abgang.

Guter Speisenbegleiter zu: Feinen Vorspeisen, Meeresfrüchten, Fischgerichten


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